Pemdes Curahlele Mendukung Kegiatan FKP di Desa Curahlele

Muhammad Nur 16 Mei 2023 Dibaca 104 Kali
Pemdes Curahlele Mendukung Kegiatan FKP di Desa Curahlele

Curahlele -  Forum Konsultasi Publik (FKP) di desa curahlele berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 16,17 dan 18 Mei 2023. Adapun kegiatan ini di selenggrakan oleh BPS Kabupaten Jember.

Kegiatan ini melibatkan banyak pihak mulai dari unsur Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, Babinsa, Bhabinkabtibmas dan juga RT/RW  yang berperan penting dalam kegiatan ini.

Forum Konsultasi Publik (FKP) merupakan kegiatan konsultasi dengan tokoh komunitas di wilayah setempat mengenai ketepatan hasil pengelompokan kesejahteraan keluarga yang ada di wilayah desa Curahlele.

Seperti yang disampaikan oleh Bapak Jaswan Asisten Fasilitator FKP Ini Menyampaikan" FKP selama tiga hari ini merupakan kegiatan lanjutan dari Kegiatan Regsosek tahun 2022 lalu yang salah satu tujuannya adalah Memperoleh kesepakatan pada hasil pengelompokan kesejahteraan keluarga pendataan awal regsosek."

Anton Tri Cahyo juga menambahkan "Kami mengundang semua unsur terutama RT/RW dan kepala dusun, karena yang mengetahui kondisi sosial masyarakat di bawah adalah RT/RW dan kepala dusun setempat". ungkap Asisten Fasilitator FKP Desa Curahlele

Abdul Hamid Kepala Desa Curahlele menyampaikan "terimkasih banyak kami sampaikan kepada BPS dan kami sangat mendukung kegiatan ini guna mendapatkan Data Sosial Ekonomi Masyarakat Desa Curahlele yang baik dan dapat menjadi acuan untuk program-program sosial kedepannya."imbuhnya