Visi Misi Kepala Desa Curahlele

VISI DAN MISI KEPALA DESA PERIODE 2019-2025

A. MOTTO “Mengabdi, Berkarya Dan Mewujudkan Perubahan”

B. VISI “Mewujudkan Desa Curahlele yang Kreatif, Mandiri, Berdaya Saing, Berkeadilan dan Sejahtera”

C. MISI

1. Menata dan meningkatkan pelayanan Administrasi Umum dan Kesehatan secara optimal, cepat dan tepat.

2. Meningkatkan profesionalitas dan Sumber daya Aparatur Desa.

3. Mendata ulang warga kurang mampu dan penerima bantuan secara tepat dan benar.

4. Memfasilitasi warga kurang mampu melalui PAD dan Tanah Kas Desa (TKD)

5. Memfasilitasi pengurusan akta tanah secara terjangkau dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

6. Memberdayakan dan menguatkan kerjasama dengan kelompok masyarakat (kelompok tani, kelompok pemuda(karang taruna) dan KPMD serta kelompok usaha kreatif lainnya salah satunya sinergi dengan BUM Desa.

7. Meningkatkan potensi Pemuda dan remas melalui sinergi dan kerjasama dengan sekolah, madrasah dan Pesantren.

8. Meningkatkan pembangunan infrastruktur desa yang mendukung pada peningkatan perekonomian desa, seperti jalan, jembatan serta infrastruktur strategis lainnya.

9. Mengelola sumber dana dan aset desa secara tepat dan transparan bersama-sama dengan masyarakat