Pemdes Curahlele Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Muhammad Nur 11 Oktober 2023 Dibaca 234 Kali
Pemdes Curahlele Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Curahlele- Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, setiap memasuki bulan maulid atau bulan Robi'ul Awal yang merupakan bulan kelahirannya Nabi Muhammad SAW banyak dilaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh masyarakat umum, tak luput juga Pemerintah Desa Curahlele juga menggelar kegaiatan Peringatan Maulid Nabi pada hari Selasa, 11 Oktober 2023.

Seperti yang disampaikan oleh Kepala Desa Curahlele yang membuka kegiatan ini "Alhamdulillah kita kembali berjumpa ke bulan kelahiran baginda Nabi Muhammad SAW, seperti tahun sebelumnya kegiatan malam ini dihadiri oleh Perangkat Desa, RT/RW, beberapa tokoh agama, dan warga sekitar kantor desa curahlele, dengan adanya kegaiatan ini kami mengharapkan agar masyarakat curahlele guyub, rukun, tentram dan makmur." ucapnya

KH. Athoillah Dewan Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Giri Curahlele yang mengisi ceramah juga menyampaikan "dengan diadakannya kegiatan ini diharapakan kita dapat mendapatkan barokahnya Nabi Muhammad SAW sehingga menjadikan pribadi yang lebih lagi, dan harapan kami kepada Kepala Desa Curahlele kegiatan tahun depan agar lebih meriah lagi." pungkasnya

Selain tamu undangan turut hadir juga Kelompok Hadroh dari Pondok Pesantren Sunan Giri Curahlele.