Pemdes Curahlele Buka Pendaftar Untuk Masyarakat Curahlele

Curahlele - Dalam rangka mendukung program nasional dan sekaligus mendorong program Jatim Zona Hijau dari wabah Covid-19, maka pemerintah desa Curahlele membuka pendaftaran Vaksinasi mulai per- 1 Oktober 2021 di Kantor Desa Curahlele.

Abdul Hamid selaku Kepala Desa Curahlele menyampaikan bahwa " masyarakat Curahlele yang belum vaksin harap segera mendaftarkan diri kepada petugas di Kantor Desa, karena vaksin adalah salah satu ikhtiar pemerintah untuk menanggulangi pandemi covid-19. Ikhtiar ini harus kita dukung untuk menekan laju penyebaran covid dan sekaligus salah satu upaya agar kita terhindar dari wabah ini. Covid 19, bisa ditekan dengan cara memutus penyebarannya, disamping dengan menjaga protokol kesehatan, menjaga imunitas tubuh, disisi lain juga melalui vaksinasi", ungkap kades curahlele.

Pemerintah Desa Curahlele sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat dengan mengadakan siaran keliling, sosialisasi ditempat ibadah, termasuk pula di media sosial terkait pendaftaran Vaksinasi covid-19.

Adapun persyaratan yang harus di penuhi adalah cukup dengan membawa fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk ( KTP).

Terkait jadwal pelaksanaannya, apabila kuota pendaftar terpenuhi, maka dapat segera digelar.

(Co. M. Nur)