Bupati Hendy Ajak Warga Jember Amalkan Nilai-nilai Pancasila

JEMBER – Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto dan Wabup Jember KH MB Firjaun Barlaman beserta seluruh jajaran Forkopimda Jember mengikuti secara daring upacara Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dari Istana Negara, Jumat (01/10/2021).

Bupati Jember Hendy Siswanto menyampaikan, Pancasila sudah final sebagai pondasi bernegara, dia mengajak seluruh warga Jember untuk senantiasa mengamalkan nilai-nilai luhur nan mulia yang terkandung dalam Pancasila.

“Di hari yang sakral ini pula saya Hendy Siswanto, Bupati Jember mengajak seluruh rakyat indonesia terkhusus warga Jember untuk merenung sejenak dan menengadahkan tangan kita mendoakan mereka para pahlawan dan para pengawal Pancasila yang telah mendahului kita, ” kata Bupati Jember Hendy Siswanto.

Dia menyatakan Pancasila akan terus menjadi akar yang kuat bagi seluruh rakyat Indonesia untuk terus bergotong royong, kuat dan tangguh dalam menjalani ujian pandemi Covid-19.

Dia juga berpesan kepada para pemuda pemudi Indonesia untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dengan mempersembahkan karya serta inovasi terbaik bagi kemajuan Indonesia.

“Kini saatnya kita menjalankan setiap nilai-nilai Pancasila yang telah diwariskan kepada kita semua,” ajaknya.(ipf)

Sumber: https://www.jemberkab.go.id/bupati-hendy-ajak-warga-jember-amalkan-nilai-nilai-pancasila/